Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

372 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Нежный яблочный кекс

    Яйцо куриное (не маленькие) — 5 шт
    Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
    Масло растительное (кому не жалко - оливковое) — 1 стак.
    Коньяк — 4 ст. л.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
    Яблоко (имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) — 4 стак.
    Корица — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.

    Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.

    Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.

    Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.

    Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку.
    Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+