Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.

Это скорее даже не рецепт запеканки, а способ подачи.
Ингредиенты
Для запеканки
творог 350 г
йогурт 250 г
яйца 2 шт
крупа манная 1 ст.л.
соль щепотка
сахар по вкусу
растительное масло для смазки формы
Для подачи
яблоко 6 шт
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
корица по вкусу
сметана 20% 200 г
Общая информация
Сложность

Легкий
Таблица мер и весов
Приготовление

Замешиваем творожную массу на запеканку как Вам удобно - миксером, блендером или просто ложкой. Форму внутри выстилаем фольгой, смазываем раст. маслом, выливаем творожную массу и выпекаем около часа при 180 град. Либо готовим запеканку по любому другому любимому Вами рецепту.
Достаем, оставляем немного остыть в форме.

Готовим начинку. Яблоки режем на кусочки и обжариваем с добавлением сливочного масла и меда прим. 7-10 минут, добавляем корицу.

Запеканку переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем горячие (!) яблоки, на яблоки выкладываем сметану и аккуратно разравниваем ее ложкой. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ждем, когда полностью остынет (затем можно в холодильник убрать) и едим с удовольствием.

Скопировано с Кулинария от Иван

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+