Напишите нам

1669 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог яблочный с молоком и маслом.
    Ингредиенты:
    яйцо 4 шт
    сахар 300 г
    молоко 350 мл
    разрыхлитель 2 ч.л.
    масло подсолнечное 0,5 стакана
    орех мускатный 1 щепотка
    мука
    яблоки 2 шт (крупных) или 3 средних шт
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром до его растворения.
    Молоко немного подогреть и добавить к яичной смеси.
    Влить подсолнечное масло. При желании на этом этапе можно добавить две столовые ложки какао. Можно даже добавить какао только в половину теста и сделать пирог-зебру.
    Всыпать разлыхлитель, мускатный орех. Все перемашать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
    На этом этапе уже можно выпекать. Особенно, если вы решили добавить какао. Получится красивый шоколадный кекс. Для пирога с яблоками порезать яблоки на тонкие кусочки, выложить на слегка смазанную сливочным маслом форму и присыпать корицей.
    Залить яблоки тестом.
    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 40 -60 мин в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Скопировано с Еда Пироги Пирожки от Елена Рубинштейн

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+