Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог от Шулы Модан

    Ингредиенты
    тесто (форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.)
    стакан = 200 мл
    масло сливочное 150 г
    сахар 2/3 стакана
    желток 3 шт
    сметана 2 ст.л. (полные с горкой)
    мука 2 стакана
    разрыхлитель теста 1 ч.л.
    ваниль 1 г
    соль 1 щепотка
    для начинки
    кислые зелёные яблоки типа антоновка (очистить и нарезать кусочками) 6 шт (приблизительно 1 кг)
    вода 1/2 стакана
    сахар 3 ст.л.
    сок 1 лимона
    лимонная цедра 1/4 ч.л.
    ванильный пудинг (не „инстант") 1 ст.л.
    масло сливочное (растопить) 20 г
    изюм 100 г (не использовала, а заменила на 40 г шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
    для крема безе
    белок 3 шт
    сахар 4 ст.л.
    немного кристаллов лимонной кислоты

    Тесто:
    Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
    Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
    Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.


    Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

    Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.


    Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!


    начинка:
    Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
    Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
    Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

    Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.


    Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+