Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог с ореховой корочкой
    По вкусу он чем-то напоминает классическую шарлотку с большим количеством яблок, но ореховая корочка делает этот пирог просто незабываемо вкусным!
    Ингредиенты
    форму рекомендуют брать диаметром 24см (у меня квадратная 23*23)
    1 стакан = 250 мл
    яблоко 7-8 шт (мне хватило 6 крупных)
    яйцо 3 шт
    саxар 1 стакан (положила меньше)
    соль 1 щепотка
    корица 1 ч.л.
    растительное масло (рафинированное) 3/4 стакана
    мука 1,5 стакана (у меня ушло меньше)
    разрыхлитель 10 г
    я еще ванилин добавила
    Для заливки
    масло сливочное 75 г
    саxар 1/4 стакана
    измельченные ореxи 50 г (я брала миндаль+кешью, 80 г)

    Разогреть духовку до 180 гр.
    Взбить яйца с сахаром,постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
    Яблочный пирог с ореховой корочкой фото к рецепту 1

    Яблочный пирог с ореховой корочкой фото к рецепту 2

    Яблочный пирог с ореховой корочкой фото к рецепту 3

    Очистить и нарезать некрупно яблоки, посыпать корицей. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом.
    Выпекать 40-45 мин., минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и полить заливкой!

    Для заливки: на маленьком огне нагреваем масло с сахаром до полного его растворения. Добавляем орехи, перемешиваем.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+