Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

372 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочный пирог Tosca

    Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения a_smile
    Ингредиенты
    яйца 2
    сахар 170 г
    мука 120 г
    масло сливочное растопленное 50 г
    разрыхлитель теста 1 ч.л.
    молоко 3 ст.л.
    Для начинки
    яблоко 4 шт
    слива 2 шт
    сахар 2 ст.л.
    корица 1 ч.л.
    сок лимонный 1 половинка лимона
    Покрытие Tosca
    масло сливочное 70 г
    миндальные пластинки 100 г
    сахар 85 г
    мука 2 ст.л.
    сливки 2 ст.л.

    1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
    2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
    3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+