Напишите нам

1666 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шарлотка под одеялом.
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    яйца 2 шт
    мука 0,5 стакана
    сахар 0,5 стакана
    ваниль 2 г
    Яблоки 2 средних шт
    Для белкового крема:
    белок яичный 4 шт
    сахар 1 стакан
    кислота лимонная 0,5 ч.л.
    Приготовление:
    Готовим обычный классический бисквит.
    Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем к белкам сахар взбиваем. В отдельной миске взбиваем желтки с ванилью до побеления.
    Соединяем белки с желтками и перемешиваем лопаточкой.
    К яйца всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
    Подготавливаем форму, тонко нарезанные очищенные яблоки укладываем в форму застеленную пергаментом. Обсыпаем сахаром яблоки. Заливаем яблоки тестом, ставим в печь на 20 -25 минут, печь при 170 градусах. Как испечётся достать бисквит снять с формы не переворачивая накрыть влажным полотенцем, на 5-10 минут. После переворачиваем яблоками в верх. Пока шарлотка остынет, готовим безе.
    Кладём в чистую сухую миску белки и сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до образования следов, за 5 минут до окончания устойчивой пены кладём лимонную кислоту. Безе готово. Кладём безе в кондитерский мешочек с насадкой по желанию и украшаем яблочную сторону белковым кремом. После ставим вновь в духовку на 10 минут запекать при 220 градусах. Как безе подрумянится, достать с духовки.

    Скопировано с Еда Пироги Пирожки от Елена Рубинштейн

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+