Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Немецкий яблочный панкейк

    Ингредиенты
    мука пшеничная 0,5 стакана
    сахар 2 ст.л.
    соль щепотка
    яйца 2 шт
    Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 стакана
    ванильный сахар 1 ч.л.
    Для начинки
    масло сливочное 2 ст.л.
    яблоки 4-5 шт
    сахар коричневый 1-2 ст.л.
    корица 1 ч.л.
    сахарная пудра

    1.Время приготовления - 35 минут
    2.Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте её до 250ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру (я не чистила) и сердцевину.
    3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
    4.В миске смешайте муку, белый сахар, соль, ванильный сахар.
    5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) - я иногда заменяю на сливки 10-20%. Перемешайте до однородной массы.
    6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
    7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
    8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 24-26 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
    9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
    10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
    11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
    12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. (я готовила с конвекцией, у меня был готов меньше, чем за 15 минут).
    Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
    13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники. Подавайте теплым.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+