Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

373 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.
    Ингредиенты
    масло сливочное (комнатной температуры) 110 г
    сахар 120 г
    соль 1 щепотка
    яйцо 2 шт
    мука 120 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    какао 2 ст.л.
    молоко 7-8 ст.л.
    яблоко 2 шт

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать
    Выпекать примерно 25 минут.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+