Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

395 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог яблочный на растительном масле

    Ингредиенты
    мука 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл )
    разрыхлитель теста 8 г ( 2 ч. л )
    яйцо заранее достать из холодильника ) 3 шт ( средних или 4 маленьких)
    сахар 180 г
    растительное масло 160 г (3/4 стакана, 180 мл)
    яблоки (кисло - сладких сортов) 3-4 средних шт
    соль щепотка
    спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) 0,5 ч.л.
    имбирь 1 щепотка
    корица (по желанию) 2 щепотки


    Духовку включить нагреваться до 200 гр

    Форму смазать маслом


    Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд

    Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь

    Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто

    Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого



    Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком

    Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать

    Выложить на полуиспеченный корж, разровнять

    Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки

    Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины

    Остудить в форме

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+