Напишите нам

1728 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Заготовка из яблок для пирога.
    Это так называемая пятиминутка. Одной 1-литровой банки хватает на один пирог.
    Яблоки остаются кусочками, на вкус практически свежие. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. Хранятся сколько угодно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, но на вкусе это не отразится.
    Пропорции:
    На 1 кг яблок (в нарезанном виде)
    150 — 200 г сахара
    Приготовление:
    Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
    Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
    Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
    Вот и всё.

    Скопировано с рецепты от Татьяна Маевская (Забелина)

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+