Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1040 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Коврижка

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Масло постное (или маргарин) - 75 г
Мука - 1 стакан (сколько уйдет)
Сода - 0,5 ч. ложки
Изюм - 50 г (по вкусу)

Духовку включить.
Если используется в рецепте маргарин, то его нужно растопить на минимальном огне.

Муку просеять.

В миску вбить яйца, добавить сахар и сметану.

Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить). Добавить постное масло, либо растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.

Добавить муку. Мука кладется «на глаз» частями (должно получиться тесто как на оладьи).

Добавить изюм. Перемешать.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Разлить тесто в форму нетолстым слоем (около 2 см), поставить в духовку на среднюю полку.

Коврижку выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+