Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный пирог с клюквенным штрейзелем

    Нежная яблочная начинка на сдобной основе в сочетании с клюквенным штрейзелем очень хорошо дополняют друг друга. Пирог получается в меру сладким a_vkusno
    Ингредиенты
    для теста (на форму 30х40 см)
    молоко (теплое) 180 мл
    сливочное масло (мягкое) 50 г
    мука 375 г
    яйцо 1 шт (среднее)
    пакетик сухих дрожжей или 21 г свежих 1 шт
    сахар 45 г
    сахар ванильный 1 пачка
    щепотка соли
    начинка
    яблоко 10-12 шт
    крем-фрэш (или сметана) 400-500 г
    сахар (для сладкоежек надо брать больше) 70 г
    ванильный сахар 1 пакетик
    пудинг (например миндальный или ванильный, можно просто взять 40 г крахмала) 1 пакетик
    молоко 100 мл
    яйцо 2 шт
    штрейзель
    мука 90 г
    сахар 50 г
    масло сливочное 60 г
    сахар ванильный 1 пачка
    клюква вяленая (думаю, что можно заменить также на вишню) 60-70 г

    Ингридиенты расчитаны на форму 30х40 см!!!. Я делаю обычно половину порции и выпекаю в форме диаметром 26 см.

    Для теста дрожжи развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Примерно такое, как на фото. Оставить в теплом месте на 40-50 минут для подъема.

    Когда тесто увеличится примерно вдвое, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного помять. Форму смазать маслом. Раскатать тесто на размер формы и выложить его в нее. Тесто можно посыпать молотыми орехами или панировочными сухарями, но это не обязательно. Оставить тесто отдохнуть, оно еще немного должно подняться.

    В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки почистить и нарезать пластинками. Все остальные ингредиенты смешать миксером. Когда тесто поднимется (это примерно занимает 15-20, если на кухне тепло) выложить яблоки и залить их заливкой.

    Для штрейзеля клюкву порезать небольшими кусочка. Она у меня была не очень большая и я не резала. Муку смешать с сахаром, добавить масло и перетереть до крошки. Вмешать клюкву. Этой смесью посыпать пирог.

    Выпекать пирог на среднем уровне примерно 45 минут. Готовый пирог остудить на решетке.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+