Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Gammeldags æblekage – Датский яблочный десерт

    Ингредиенты
    для яблочного мусса
    яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) 400 г
    сахар 1-2 ст.л. (можно по вкусу)
    пол стручка ванили
    молотая корица по вкусу
    немного воды или лимонного сока
    для хрустящей крошки
    сухари (см рецепт) 100-120 г
    сахар 25 г (или по вкусу)
    масло сливочное 25 г
    дополнительно
    немного ягодного джема
    взбитые сливки

    Совет
    *Вместо сухарей можно использовать измельчённый в крошку сухой хлеб, как пшеничный, так и ржаной, или крошки от печенья, или же остатки от коржей для торта, подсушив их предварительно.

    Кубики яблок смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив немного воды или лимонного сока, до мягкости. Вынуть стручок ванили и измельчить блендером в пюре. Остудить.
    *По желанию можно оставить часть кубиков яблок целыми.

    Измельчённый в крошку хлеб (печенье, коржи...и т.п.) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равромерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.

    Далее выложить в прозрачные стаканы слоями – крошка, яблочный мусс, сливки, немного ягодного джема и т.д.

    Датский десерт Gammeldags æblekage - “ Старинный яблочный пирог” со взбитыми сливками и ягодным джемом готов!
    Десерт очень простой, но в то же время очень вкусный...особенно, если измельчать в крошку коржи от торта...

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+