Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1694 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Десертная" овсянка (карамельно-яблочная).
    Ингредиенты:
    хлопья овсяные 3 ст.л.
    корица 1 ч.л. (без горки + на посыпку)
    яблоко (среднего размера) 1 шт
    молоко 180 мл
    финики 3 шт
    фенхель (молотый) 1/4 ч.л.
    сахар тростниковый (у меня обычный) 1-3 ст.л.
    Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
    Но это НЕ обязательно. Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
    Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.
    Приготовление:
    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.
    Посыпать сверху сахаром и корицей.
    Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.
    Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.
    Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
    Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+