Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

683 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо по-гречески

1 кг говядины или баранины (филе)
1 стакан красного вина
соль, перец
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. розмарина
2 ст.л. муки
свежая зелень (петрушка, мята)
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
1 луковица
1 морковка
щепотка корицы
3 помидора
1/2 стакана маслин

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Хорошо посолить, приправить перцем, добавить кориандр, розмарин, влить вино, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
В сотейнике разогреть достаточно масла, кусочки мяса вынуть из маринада, обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон на уверенном огне. Маринад не выливать.
Морковку и лук очистить, мелко нарезать. Добавить в сотейник и обжарить с мясом около 10 минут. Добавить половину зелени, томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Влить маринад с вином, довести до кипения и тушить около 1 часа на маленьком огне. Если нужно - подлейте воды, но обычно мясо дает достаточно сока.
Через час добавить нарезанные помидоры, маслины, корицу. Я использую корицу в палочках, так получается ароматнее. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Готовое мясо посыпать зеленью. Вкусное тушеное мясо по-гречески готово! Подавать лучше с рисом или кус-кусом, но у меня была паста (макароны), поэтому смешала с ней.

Загружено 1 неделю назад с allrecipes.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+