Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Кекс "Яблочный хлеб"

    Необычный и красивый кекс, действительно, похожий внешне на хлеб, готовится со смешанной мукой и овсяными хлопьями, что делает его вкусным и полезным.
    Ингредиенты
    для начинки
    яблоко (не слишком большое, но и не маленькое) 1 шт
    лимонный сок 1 ч.л.
    сахар 2 ст.л.
    молотая корица 1 ч.л. без горки
    для теста
    мука 200 г
    *можно использовать полностью цельнозерновую муку или смесь (подробности см. в рецепте)
    хлопья овсяные 50 г
    разрыхлитель 1 ч.л. без горки
    сода 1/2 ч.л. без горки
    молотая корица 1/2 ч.л. без горки
    соль щепотка
    вода 150 г
    мёд 70 г
    лимонный сок 1 ч.л.

    Совет
    В составе теста можно заменить 200 г пшеничной муки на цельнозерновую или различные смеси.

    Я пробовала такие варианты:
    150 г пшеничной белой муки + 50 г гречневой муки
    150 г пшеничной белой муки + 50 г ржаной муки
    150 г пшеничной белой муки + 50 г цельнозерновой муки
    Больше всего нам понравилось с гречневой.
    В каждом из вариантов количество муки может немного отличаться, поэтому лучше добавлять её в тесто при приготовлении постепенно, ориентируясь на густоту.

    Яблоко очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать некрупно кубиками.
    Вторую половину измельчить в пюре, добавив сахар, лимонный сок и корицу.
    Смешать кубики яблока с пюре.

    Для теста измельчить блендером или кофемолкой овсяные хлопья. Просеять сухие ингредиенты с разрыхлителем и содой (я смешиваю половину муки с корицей, разрыхл.и содой, т.к. остальную муку добавляю в тесто постепенно)
    Воду смешать с мёдом, солью и нагреть немного, чтобы мёд растворился. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать муку и молотые овсяные хлопья.Тесто получается довольно густое.

    2/3 кубиков яблок добавить в тесто и перемешать.

    Выложить тесто в форму для кекса и аккуратно распределить сверху оставшиеся яблоки.
    Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут (готовность проверяем тонкой деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухой, без следов теста, то кекс готов.)

    Дать кексу полностью остыть в форме, после остывания он становится вкуснее.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+