Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Милопита - яблочный пирог по-гречески
    В Греции все есть a_wink В том числе и яблочные пироги. Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой.
    Ингредиенты
    яйцр куриное 2 шт
    сахар 0,5 стакана
    мука 0,5 стакана
    яблоко 2 шт
    орехи грецкие 0, 25 стакана
    корица 0,5 ч.л.
    ванильный сахар 0,5 ч.л.
    разрыхлитель теста 1 ч.л.

    Разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать маслом.

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде, затем мелко порубить. (Я сразу же резала яблоки в форму для выпечки и обжаренные орехи туда же добавила).

    Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль и корицу. Затем всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли. (Разрыхлитель добавлять не стала , никогда в шарлотку его не кладу, тесто поднимается отлично итак.)
    Добавить яблоки и орехи. Тесто тщательно перемешать. (Я вылила тесто в форму и размешала слегка лопаткой).

    Выпекать в течение 30-35 минут.

    Пирог немного остудить и нарезать порционными кусочками.

    Очень вкусно, орехи и корица придают шарлотке очень интересный вкус! А с топленым молоком ....

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+