Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шарлотка "Дворецкий Чарли"

    Ингредиенты
    для теста (на форму 24 см)
    мука 300 г
    сахар 240 г
    миндаль (очищенный) 100 г
    сливочное масло 200 г
    яйцо 2 шт
    разрыхлитель 1 ч.л.
    для начинки
    яблоки (кислые) 900 г
    сахар 100 г
    вода 10 мл
    корица (молотая) ½ ч.л.
    для посыпки
    сливочное масло 100 г
    сахар 100 г
    овсяные хлопья 80 г
    Общая информация
    Сложность

    Легкий
    Таблица мер и весов
    Приготовление

    Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
    В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
    Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
    муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
    На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
    Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+