Напишите нам

1708 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочные вафли Apfelwaffeln.
    Ингредиенты:
    мука 60 г
    крахмал кукурузный 60 г
    яйца 2 шт
    масло сливочное 60 г
    сахар 1-4 ст.л.
    молоко 100 мл
    ванильный сахар 1-2 ч.л.
    соль щепотка
    разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
    цедра с одного лимона
    яблоки 1-2 шт
    Приготовление:
    Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное (подержите у источника тепла ).
    Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
    Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    Затем влить молоко и перемешать.
    Добавить цедру и перемешать.
    Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
    Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать (муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое).
    Накрыть и поставить в холодильник на час.
    Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния (см. инструкцию)
    В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
    Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+