Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9751 пин, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Яблочные вафли Apfelwaffeln

    Ингредиенты
    мука 60 г
    крахмал кукурузный 60 г
    яйца 2 шт
    масло сливочное 60 г
    сахар 1-4 ст.л.
    молоко 100 мл
    ванильный сахар 1-2 ч.л.
    соль щепотка
    разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
    цедра с одного лимона
    яблоки 1-2 шт
    Общая информация
    Сложность

    Легкий
    Кухня

    Немецкая
    Таблица мер и весов
    Приготовление

    Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
    - Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
    - Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
    - Затем влить молоко и перемешать.
    -Добавить цедру и перемешать.
    - Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
    - Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое.
    - Накрыть и поставить в холодильник на час.
    - Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
    В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
    - Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+