Напишите нам

1709 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Медовая коврижка с яблоками (постная).
    Ингредиенты:
    сахар 1 стакан
    вода 1 стакан
    мед 2 ст.л.
    растительное масло 0,5 стакана
    мука 1,5-2 стакана (250-270 г)
    сода 1 ч.л.
    сок лимона 1 ч.л.
    разрыхлитель 0,5 ч.л.
    грецкие орехи 0,5 стакана
    яблоки 1-2 шт
    Приготовление:
    Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
    Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
    В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
    Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
    Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
    Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
    Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
    Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
    Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.
    Выложить ломтики яблок на тесто.
    Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
    Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+