Напишите нам

1692 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Чизкейк с яблоками и маком.
    Ингредиенты:
    Для основы чизкейка
    сдобное песочное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 2 ст.л.
    сок лимона 2 ч.л.
    Для начинки:
    творог (нежирный) 500 г
    сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) 200 г
    яйца 3 шт
    мак 25 г
    сахар 200 г
    ванильный сахар 1 ч.л.
    яблоки 2-3 шт
    Форма диаметром 20 см
    Приготовить песочную основу для чизкейка.
    Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
    К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
    Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
    Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
    Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
    Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
    Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
    Подготовить мак для начинки.
    Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
    К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
    Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
    Приготовить творожно-сливочный крем.
    Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
    Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
    Добавить сливочный сыр.
    Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.
    Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
    От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
    В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
    В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
    В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
    Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
    Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
    Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
    Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+