Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8161 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Датский яблочно-миндальный пирог


    Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
    Рецепт из книги "Betty Crocker Bisquick"
    Ингредиенты
    для теста (на форму диаметром 18-20 см:)
    масло сливочное комнатной температуры 100 г
    сахар 90 г
    яйцо 3 шт
    миндальный экстракт 2 капли
    мука 200 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    яблоки 2 шт (средних)
    для подачи
    сахарная пудра 1/4 стакан
    горсть миндаля

    Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
    Добавьте миндальный экстракт, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро взбейте.
    У вас получится мягкое тесто.

    Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками.
    Распределите тесто по дну формы для выпечки. Вдавите яблочные дольки в тесто.

    Выпекайте при 160*С около 70 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
    Остудите пирог на решетке.

    После обсыпьте смесью сахарной пудры и толченого миндаля.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+