Напишите нам

1709 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шарлотка-кекс.
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Сахар — 200 г
    Масло сливочное — 180 г
    Яблоко (3 крупных или 4 средних яблока) — 500 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 70 мл
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Маргарин (Используется для смазывания чаши мультиварки, можно заменить сливочным маслом.) — 1 ст. л.
    Параметры приготовления в мультиварке:
    Мощность: 900 Ватт
    Основная программа: Выпечка (35 минут)
    Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
    Приготовление:
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
    Добавить яйца к сахару.
    Яйца растереть с сахаром добела. Я для этого использую миксер.
    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить.
    Продолжая взбивать, добавить подогретое молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом.
    Хорошо смазать чашу магарином или сливочным маслом.
    Выложить яблоки в чашу.
    Сверху вылить тесто, оно должно быть не густое, льющееся.
    Готовить в режиме "Выпечка" 35 минут. Мощность моей мультиварки 900 Ватт, Вы можете изменить время приготовления в зависимости от мощности Вашей мультиварки. После окончания программы оставить в режиме "Подогрев" на 5-10 минут. Я оставляю и дольше, мне кажется, чем дольше простоит, тем нежнее вкус.
    Шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+