Напишите нам

1659 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочно-кокосовый пирог.
    Тесто.
    масло сливочное 120 г
    сахар 100 г
    мука 175 г
    кокосовая стружка 50 г
    яйцо 2 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль 1 щепотка
    Начинка.
    яблоки 6 шт.
    сахар 130 г
    апельсиновый сок 120 г
    картофельный крахмал 2 ст. л.
    масло сливочное 1 ст. л.
    Штрейзель.
    мука 70 г
    кокосовая стружка 50 г
    сахар 50 г
    масло сливочное 60 г
    Начинка. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и сок апельсина. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Крахмал развести в 60 мл. воды, влить в яблоки. На маленьком огне подогреть до загустения смеси, не дать закипеть. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить.
    Тесто. Взбить слив. масло с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель. Взбить недолго до однородности.
    Штрейзель. Смешать муку, кокосовую стружку, сахар, слив масло до крошки.
    Форму смазать маслом или покрыть пергаментом. Выложить тесто в форму, на тесто яблочную начинку, сверху посыпать крошкой. Выпечь.
    Готовый пирог остудить в форме.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+