Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Венгерский ореховый пирог с яблоками

    Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар — 180 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Яблоко (среднего размера) — 3 шт
    Банан — 1 шт
    Изюм — 0.5 стак.
    Орехи грецкие — 0.5 стак.
    Вода — 1 ст. л.

    Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

    Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

    Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

    Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

    Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

    Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

    Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+