Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8220 пинов, 6 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный пирог с карамельным вкусом

    Масло сливочное — 100 г
    Сахар коричневый (дарк мускавадо) — 5 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
    Молоко — 150 мл
    Разрыхлитель теста — 8 г
    Яблоко — 2...3 шт
    Кунжут — 4 ст. л.

    Размягченное масло взбить с коричневым сахаром до образования пышной массы. Если при этом сахар растворится не весь – не страшно.

    По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.

    Просеять муку с разрыхлителем. Работа на малых оборотах миксера, попеременно добавлять частями муку и молоко. Начать и закончить мукой.

    Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. Добавить в тесто яблоки и кунжут, перемешать лопаткой.

    Вылить тесто в форму и посыпать сверху обычным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверять готовность сухой лучинкой.

    Готовый пирог остудить на решетке.

    Можно подавать теплым или остудить полностью.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+