Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8185 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Чизкейк с яблоками и маком

    Ингредиенты
    Для основы чизкейка
    сдобное песочное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 2 ст.л.
    сок лимона 2 ч.л.
    Для начинки
    творог (нежирный) 500 г
    сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) 200 г
    яйца 3 шт
    мак 25 г
    сахар 200 г
    ванильный сахар 1 ч.л.
    яблоки 2-3 шт
    Форма диаметром 20 см


    Приготовить песочную основу для чизкейка.
    Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

    К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

    Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

    Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

    Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
    Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.

    Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

    Подготовить мак для начинки.
    Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
    К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
    Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

    Приготовить творожно-сливочный крем.
    Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

    Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

    Добавить сливочный сыр.

    Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.

    Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

    От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
    В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

    В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

    В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
    Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

    Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

    Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
    Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+