Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный мусс

    Очень удобно, когда дома много яблок и надо их куда-то пристроить, при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу
    Ингредиенты
    на 2 порции
    яблоко 4 шт
    сок половинки лимона
    корица по вкусу
    вода (можно использовать яблочный сок) 100 мл
    сахар (сахар добавляйте по вкусу) 30 г
    сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик
    Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+