Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пляцок "Волны Дуная" с яблоками

    Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ). a_girl_yes
    Ингредиенты
    для теста
    яйцо 3 шт
    мука 240 г (я брала 180 г)
    сахар 70 г
    масло сливочное 100 г
    разрыхлитель 1 ст.л.
    какао 2 ст.л.
    молоко 2 ст.л. (я брала 4 ст.л.)
    для начинки
    яблоко 3-5 шт
    для крема
    молоко 500 мл
    желтки 4 шт
    крахмал 40 г
    сахар 80-100 г (я брала 150 г у меня сладкоежки)
    масло сливочное 150 г ( я брала 200 г )
    для посыпки
    тертый шоколад (я посыпала какао)

    Взбить размягченное масло с сахаром.

    Постепенно добавить по одному все яйца.
    Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

    Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.

    К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.

    Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
    Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

    Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.

    Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.

    Охладить.
    Приготовить заварной крем.

    500 мл молока нагреть.
    Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
    Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
    Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
    Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
    Охладить.
    Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
    Поставить пляцок в холодильник.

    Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+