Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9623 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Карамельный кекс с яблоками

    Кекс достаточно сложен в приготовлении и потребует от вас некоторых навыков работы с карамелью. Но зато в результате вы получите кекс с влажным мякишем, кусочками яблока и невероятным карамельным ароматом.
    Ингредиенты
    Ингредиенты на форму 20х10 см:
    мука 150 г
    мука овсяная 100 г
    сахар 150 г
    вода 200 г
    растительное масло 100 мл
    мед 2 ст.л.
    разрыхлитель 1,5 ч.л.
    корица 0,5 ч.л.
    щепотка соли
    яблоки 2 шт (небольших)

    Для приготовления карамели необходимо растопить сахар. Делать это нужно частями, чтобы сахар не сгорел
    Насыпьте в кастрюлю с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем, и поставьте на средний огонь до растапливания, затем добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте, она является центром кристаллизация, поэтому карамель мгновенно затвердеет. На огонь не ставьте, т.к. температура уже расплавленного сахара очень высока, поэтому карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.


    Поставьте карамель на огонь. Аккуратно влейте горячую воду в карамель и энергично перемешайте ложкой.
    Остудите карамельный сироп, добавьте мёд и растительное масло.
    В отдельной миске смешайте муку, овсяную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте в тесто. Тесто получается достаточно жидким, текучим.


    Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую на 180*С на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+