Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кисель из свежих яблок - пошаговый рецепт

    Ингредиенты
    яблоки 3 шт
    вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
    сок примерно 1/4 лимона
    палочка корицы
    сахар 4-5 ст.л.
    крахмал картофельный 50 г
    *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме
    Общая информация
    Сложность

    Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.


    Приготовление:
    Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости.
    Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена.
    Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды).
    Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки.
    Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.

    Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить.
    На фото ещё чуть тёплый кисель. Постояв в холодильнике, он тановится похожим на очень нежное яблочное желе...

    Загружено 2 месяца назад с gotovim-doma.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+