Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ»

14 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Блинный каравай с яблоками
    Для приготовления блинного каравая с яблоками нам потребуется:

    3 стакана молока
    2 стакана муки
    2 яйца
    3 ст. ложки сахара
    1/2 ч. ложки соли
    1 ст. ложка растительного масла
    50 г сливочного масла

    Для начинки:
    1 кг кисло-сладких яблок
    сок 1/2 лимона
    30 г сливочного масла
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка ванильного сахара
    1 ст. ложка корицы

    Кроме того:

    1 белок
    2 ст. ложки сахарной пудры
    немного лимонного сока (чайная ложка)

    Приготовление:

    1. Сначала испечём блинчики.
    В молоко добавляем яйца, сахар, соль. Всё взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку. В конце вливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

    2. Для начинки яблоки помоем, обсушим. Очистим от кожуры и семян и порежем мелкими кубиками, сбрызнем соком лимона.

    В сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки.
    Смешаем сахар, ванильный сахар и корицу.

    Присыпаем яблоки получившейся посыпкой.

    Готовить яблоки около 5 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму. Немного остужаем.

    3. В форму выкладываем блин и покрываем его начинкой. Так сделать несколько слоёв. Для сладкоежек можно яблоки немного притрусить сахаром.

    Накрываем каравай последним блином. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура около 180°С.

    4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком в стойкую пену.
    Снимаем фольгу с каравая.

    Температуру уменьшаем до 120 С. Через 5-7 минут покрываем белковой меренгой. Меренга должна чуть-чуть зарумяниться. У меня на это ушло около 20 мин. Выключаем духовку и выдерживаем каравай в ней ещё 5 минут. Потом подаем на стол, присыпав сахарной пудрой и корицей.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Айгуль Султанова

    Пользователь
    Айгуль Султанова

    18+