Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

    Ингредиенты
    для теста
    мука 150 г
    манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) 100 г
    сода 1/2 ч.л.
    сыр типа "филадельфия" 150 г
    сахар 70 г
    растительное масло 6 ст.л.
    соль щепотка
    ванильный сахар или ванилин по вкусу
    для начинки
    яблоки 500 г
    мёд 2 ст.л.
    яйца 2 шт
    йогурт натуральный (или сметана) 150 г
    крахмал картофельный 1 ст.л. (без горки)
    манка (мелкая) 1 ст.л. (без горки)
    сахар 1,5-2 ст.л.
    имбирь или корица (молотые) п вкусу

    Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.

    Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).

    Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
    Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
    Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом фото к рецепту 2

    Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

    Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

    Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
    Вот такой он получился.

    Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
    Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
    по такому рецепту:

    2 яблока
    немного лимонного сока
    1 ст.л. сахара
    немного корицы
    5 ст.л. муки
    2 яйца
    щепотка соли
    раст.масло для обжарки

    Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.

    Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
    Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    Вот такие получились колечки.

    Одно из них я использовала как серединку.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+