Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9634 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом


    Ингредиенты
    основа
    мука 1/2 стакана
    сахар 2 ст.л.
    яйцо 1 шт
    масло сливочное (растопить) 50 г
    сметана 2 ст.л.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль щепотка
    ванилин
    творожная прослойка
    масса творожная сладкая 200 г
    яйцо 1 шт
    крахмал 1 ст.л.
    сметана 2 ст.л.
    ванилин
    начинка
    яблоко кислое 3 шт
    сок 1/2 лимона
    золотистый сироп (жидкий мед) 1 ст.л.
    сахар коричневый для посыпки 1 ст.л.

    Основа.
    С помощью миксера смешать яйцо, сахар, ваниль, соль, масло. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. В форму, смазанную маслом (диаметр 26-28см) вылить тесто, распределить его по форме.

    Творожная начинка.
    С помощью миксера смешать творожную массу, сметану, яйцо, ванилин и крахмал.
    Аккуратно распределить творожную начинку сверху по тесту.

    Из яблок достать сердцевину специальным ножом, нарезать их кружками, затем пополам. Яблоки выложить на творожную начинку, сбрызнуть лимонным соком, полить (тонкой струйкой) Золотистым сиропом, посыпать коричневым сахаром.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200'С 35-40 минут.

    Готовый пирог порезать на порции и подавать с карамельным соусом (готовый соус), можно добавить шарик мороженого.

    Очень нежный и вкусный пирог.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+