Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8190 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Луковый паштет "Универсальный"

    Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый

    Ингредиенты
    примерно на 700 мл
    лук репчатый (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий") 3 шт
    морковь 2 шт средних размеров
    яблоко (кисло-сладких сортов, лучше мягкие сорта) 1 шт большое
    карри 1 ч.л. без горки (можно с горкой, если любите карри)
    куркума (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета 1/3 ч.л.
    соль 1/2 ст.л
    вода 400 мл
    растительное масло без запаха 5-7 ст.л.
    Общая информация
    Сложность

    Легкий
    Таблица мер и весов
    Приготовление

    Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+