Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝»

339 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Нежный яблочный кекс

Яйцо куриное (не маленькие) — 5 шт
Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Масло растительное (кому не жалко - оливковое) — 1 стак.
Коньяк — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
Яблоко (имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) — 4 стак.
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.

Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.

Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.

Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку.
Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.

Скопировано с Выпечка с яблоками от Leylya Alieva

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+