Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусно»

325 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Ингредиенты:

Для теста:

380 г муки;
5 г сухих дрожжей или 15 г живых);
75 г сахарного песка;
щепотка соли;
15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе;
40 г растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
200 мл молока.
Для крема

350 мл молока;
2 желтка;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
пакетик ванилина;
40 г мягкое сливочное масла.
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное: пошаговый рецепт

Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Скопировано с Авторская дрожжевая и бездрожжевая выпечка от Наталья Лапинская

Елена Шарненкова

Пользователь
Елена Шарненкова

18+