Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Про...запас»

44 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны по - грузински
Рецепт довольно не хлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
С указанных пропорций получилось 2 пол-литровые баночки.
Понадобится:
1 кг баклажанов
400 гр красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
1 ст. л. сахара
100 гр уксуса 9%-ного
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями на растительном масле до румяной корочки.
Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (я положила 1 ч.л. с горкой), сахар и уксус. Поставить эту смесь на огонь. Как закипит - добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.

Загружено 6 дней назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+