Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

182 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чемберленский соус - Семейный рецепт

Состав:
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
сахар 100 г
соль 2 столовые ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
гвоздика 3-5 бутонов
уксус 9% 50 мл

Приготовление:
Помидоры помыть, сделать у основания крестообразный надрез и бланшировать в течение минуты, залив кипятком, затем погрузить помидоры в холодную воду.
С бланшированных помидоров снять кожицу, а затем разрезать их вдоль на четыре части.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Подготовленные помидоры с луком поместить в сотейник, добавить сахар, соль и пряности, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут, в конце добавив уксус.
Чемберленский соус снять с огня и горячим фасовать в стерилизованные банки.

Для этого соуса лучше всего использовать сливовидные помидоры.
Если использовать уксус 30%, то его нужно 15 мл, т.е. 1 столовая ложка.

Скопировано с Соусы от Людмила

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+