Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тонкости кулинарии»

14 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог с грушами и марципаном
    РЕДИЕНТОВ НА
    ПОРЦИЮ
    груши
    2 шт.
    мука
    170 г
    лимоны
    ½ шт.
    сливочное масло
    110 г
    сахарная пудра
    80 г
    молоко
    3 ст. л.
    кукурузный крахмал
    2 ст. л.
    соль морская
    1 щепотка
    Для марципановой пасты
    каштаны в вакуумной упаковке
    150 г
    миндаль
    100 г
    сливочное масло
    100 г
    яйца куриные
    2 шт.
    сахарная пудра ванильная
    40 г
    разрыхлитель
    ½ ч. л.


    шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.


    шаг 2
    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.

    шаг 3
    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.

    шаг 4
    Миндаль измельчить в мелкую крошку.Миндаль измельчить в мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в мелкую крошку.

    шаг 5
    Каштаны пропустить через мясорубку.Каштаны пропустить через мясорубку.
    Каштаны пропустить через мясорубку.

    шаг 6
    Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
    Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Любовь Ли

    Пользователь
    Любовь Ли

    18+