Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 1 Скопировано: 1
    Пирог с грушами и марципаном
    РЕДИЕНТОВ НА
    ПОРЦИЮ
    груши
    2 шт.
    мука
    170 г
    лимоны
    ½ шт.
    сливочное масло
    110 г
    сахарная пудра
    80 г
    молоко
    3 ст. л.
    кукурузный крахмал
    2 ст. л.
    соль морская
    1 щепотка
    Для марципановой пасты
    каштаны в вакуумной упаковке
    150 г
    миндаль
    100 г
    сливочное масло
    100 г
    яйца куриные
    2 шт.
    сахарная пудра ванильная
    40 г
    разрыхлитель
    ½ ч. л.


    шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.


    шаг 2
    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.
    Приготовить тесто: 100 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна, добавить муку, сахарную пудру, крахмал, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной ложке холодное молоко, чтобы тесто сбилось в шар.

    шаг 3
    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.
    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился тонкий корж с бортиками, и отправить на 10–15 минут в морозильник.

    шаг 4
    Миндаль измельчить в мелкую крошку.Миндаль измельчить в мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в мелкую крошку.

    шаг 5
    Каштаны пропустить через мясорубку.Каштаны пропустить через мясорубку.
    Каштаны пропустить через мясорубку.

    шаг 6
    Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.
    Приготовить марципановую пасту: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченными каштанами и миндалем, добавить яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и все вымешать.

    Скопировано с ۝ Рецепты ◎т Ю.ßысоцкой ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 1 неделю назад
    шаг 7
    Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.
    Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку надрезать с одного края дольками, не прорезая до конца, и раскрыть веером.

    шаг 8
    Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.
    Из половинки лимона выжать сок и полить им груши.

    шаг 9
    В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.
    В форму с подмороженным тестом равномерно выложить марципановую пасту, сверху разложить груши.

    шаг 10
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

    0
    18+