Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблочное суфле с творогом
    Ингредиенты:

    творог (1% или обезжиренный) — 120 г
    яблоко (крупное) — 1 шт
    яйцо — 1 шт
    мед (жидкий ) — 1 ст. л
    орехи грецкие (по вкусу)
    сливочное масло (для смазки форм)

    Приготовление:

    Разделить яйцо на желток и белок.

    Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

    Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

    Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

    Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

    Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

    И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
    Суфле готово к запеканию.

    Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

    Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+