Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9834 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вертута с яблоком и тыквой
    Ингредиенты
    Для теста

    150 мл теплой воды
    1 ч ложка соли
    Мука
    2 ст. ложки растительного масла «Олейна»


    для теста

    Для начинки:

    Яблоки - 2 крупных
    Тыква — 250 г

    Для смазывания теста — растительное масло примерно 2-3 столовые ложки

    Приготовление
    Замешиваем мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.
    Смазываем их обильно растительным маслом и даем немного пропитаться.

    А теперь растягиваем тесто в большие тонкие лепешки от центра к краям.
    Мне было удобно делать это на руках. Растягиваем максимально тонко, чтобы слой теста был прозрачным.
    Говорят, что тесто должно быть настолько прозрачным, чтобы через него можно было прочесть печатный текст.

    Для начинки (ее лучше сделать до того, как начинаем замешивать тесто) берем мякоть тыквы (примерно 300 г) и 2 крупных яблока кисло-сладких сортов.
    Трем на терке тыкву и яблоко, добавляем немного воды и сахара, тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости и даем остыть

    После того, как тесто растянуто, остывшую начинку распределяем тонким слоем.

    А затем заворачиваем в тонкий рулет и сворачиваем его улиткой.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+