Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9674 пина, 10 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог "Студенческий" с яблоками и джемом
    Ингредиенты:

    мука — 300 г
    яйца — 4 шт. (крупные)
    сахар — 120 г
    соль — на кончике ножа
    разрыхлитель — 1 ч. ложка
    яблоко — 2-3 шт.
    лимонный джем Махеевъ (по вкусу)
    кокосовая стружка — 25 г
    растительное масло (для смазки пергамента)


    Приготовление:

    Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.

    Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

    Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.

    Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

    Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

    Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

    Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

    Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

    Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу.
    Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+