Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!
    Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:

    мука пшеничная — 60 г;
    яблоки (очищенные) — 400 г;
    сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
    корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
    молоко (любой жирности) — 90 мл;
    масло растительное — 2 ст. ложки;
    яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
    разрыхлитель теста — 15 г;
    масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
    Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
    Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
    Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
    Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
    Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут.
    По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+