Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ДОМОВОДСТВО»

18 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Булочки с маком и изюмом

    200 мл. молока
    50 граммов сливочного масла (размягченного)
    3 ст. ложки растительного масла
    5 ст. ложек сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 шт. яйцо
    1/4 ч. ложки соли
    1.5 ч. ложки сухих дрожжей
    2.5 стакана муки
    75 гр. изюма
    3 ст. ложки мака

    Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
    В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
    В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
    Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
    В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
    В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

    Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
    Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
    Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
    Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
    Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Скопировано с Булочки, пирожки печёные от Светлана Ма

    Елена Владимировна

    Пользователь
    Елена Владимировна

    18+