Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ДОМОВОДСТВО»

18 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

    Ингредиенты:

    На 12 мини ватрушечек
    Вода - 130 мл
    Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 0.5 ч.л.
    Слив. масло - 20 г
    Мука - 250 г
    Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
    Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

    Приготовление:

    Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

    Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

    Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Булочки, пирожки печёные от Светлана Ма

    Елена Владимировна

    Пользователь
    Елена Владимировна

    18+