Напишите нам

Еще пины из коллекции
«мармелад..пастила»

20 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рецепт малинового птичьего молока

Охлажденное пюре малины 120 гр
Сахар 400 гр
Агар 20 гр + вода 120 мл
Белок 200 гр
Размягченное сливочное масло 150 гр
Сгущенное молоко 70 гр
Щепотка лимонной кислоты

⏺Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
⏺Пюре с белком, лимонной кислотой взбиваем до пик
⏺ Варим сироп: в сотейник с толстым дном помещаем сахар, воду и агар. После закипания, активно мешаем сироп и варим до янтарного цвета, как на зефир, до момента, когда нить еще стекает с лопатки, но прерывается и схватывается, по термометру 108 - 110°.

⏺Вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбивая на высокой скорости. Массу нужно взбивать до устойчивых пик, венчик будет оставлять четкие следы на поверхности, масса посветлеет и увеличится в 2,5 - 3 раза.
⏺ Вводим сливочное масло и взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
⏺Форму/стаканчики лучше подготовить заранее, масса довольно быстро схватывается. Я заливаю в квадратную форму, диаметром 25 см, дно обтягиваю пищевой пленкой.
⏺Оставляем для стабилизации на 8-12 часов. Масса застывает уже через пару часов, но по истечение суток структура меняется и вкус раскрывается полностью
Пюре можно заменить на любое ягодное

Загружено 1 неделю назад с scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+